Иран приступил к обогащению новой партии урана

17 ноября 2005
ВАШИНГТОН, 17 ноября - В Иране начато обогащение очередной партии урана на главном предприятии страны, вопреки требованиям многих государств остановить эти работы, сообщила в четверг газета "Вашингтон пост".

Она отмечает, что иранские власти отвергли новое предложение, выдвинутое Россией - обогащать уран на российской территории, что было направлено "на уменьшение напряженности вокруг иранских ядерных амбиций".

По мнению "Вашингтон пост", возобновление обогащения урана в городе Исфахане не приблизит значительно Тегеран к созданию ядерного потенциала. Однако это решение "воспринимается как провокационный шаг, всего через несколько дней после холодной реакции официальных лиц Ирана на российское предложение".

Ссылаясь на мнение дипломатических источников, газета подчеркивает, что это произошло "в чувствительное время, и угрожает сорвать усилия по назначению встречи на следующей неделе между европейскими и иранскими должностными лицами, которая должна была бы придать новый импульс переговорам, ведущимся с лета".

"Интерфакс"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec