Мехди Сафари посетит Индию

16 ноября 2005
Заместитель министра иностранных дел Ирана и бывший посол ИРИ в Москве Мехди Сафари посетит Индию с двухдневным визитом для обсуждения иранского «ядерного досье» накануне открытия очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Как ожидается, Сафари прибудет в Дели в четверг, 17 ноября 2005 года. Среди его партнёров по переговорам будет один из заместителей министра иностранных дел Индии Раджив Сикри.

Правительство Индии отказывается дать определённый ответ по своей позиции на ноябрьской сессии Совета управляющих. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх предлагает мировому сообществу решить иранский вопрос полюбовно, без доведения дела до постановки на голосование. В том же случае, если всем членам СУ МАГАТЭ придётся определяться, позиция Индии будет зависеть от конкретного содержания резолюции по Ирану.

Парламентские коммунистические силы Индии и примкнувшие к ним социалисты «Самаджвади» и секуляристы «Джаната Дал» угрожают тяжёлыми последствиями для правящего Объединённого прогрессивного альянса в том случае, если официальный Дели проголосует в штаб-квартире МАГАТЭ за наказание Ирана.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec