Махмуд Ахмадинежад: Иран готов участвовать в реализации экономических проектов в Армении

16 ноября 2005
Тегеран, 16 ноября 2005 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад во вторник вечером принял главу администрации Президента Армении Арташеса Туманяна, пребывающего в Тегеране во главе высокопоставленной армянской делегации.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе этой встречи Махмуд Ахмадинежад отметил давние и тесные ирано-армянские связи и заявил: «Необходимо стремиться к укреплению мира, дружбы и взаимной поддержки между странами Каспийского бассейна».

Глава иранского правительства также заявил о готовности Ирана передать свой опыт в экономической области Армении и участвовать в реализации армянских проектов в нефтегазовой и энергетической сферах.

М. Ахмадинежад высоко оценил результаты деятельности совместной ирано-армянской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и высказался за дальнейшее всестороннее расширение и укрепление партнерства между Тегераном и Ереваном.

«Правительство Ирана проводит решительную политику поддержки всестороннего развития взаимоотношения с Арменией, особенно поддерживает деятельность, направленную на всестороннее развитие двух стран», - заявил М. Ахмадинежад.

В свою очередь Арташес Туманян выразил благодарность руководству Ирана за всестороннюю поддержку Армении и высказался за дальнейшее укрепление и расширение армяно-иранских взаимоотношений в области политики и экономики.

Фото: Встреча М. Ахмадинежада и А. Туманяна

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec