NCRI не воровал компьютеры в Иране

15 ноября 2005
Иранская террористическая оппозиционная группировка NCRI категорически опровергла обвинения в своей причастности к краже лаптопа у гражданина Исламской Республики.

Шахин Гобади, пресс-секретарь террористов, проживающий в настоящий момент в Париже, заявил, что его группа не имела никакого отношения к факту воровства и «не является источником получения лаптопа».

Напомним, что по утверждению газеты «Нью-Йорк Таймс», сотрудники одной из американской разведслужбы совершили кражу персонального компьютера и, возможно, некоторого другого личного имущества у – по их словам – гражданина Ирана. В настоящее время украденный лаптоп демонстрируется в качестве доказательства наличия у Исламской Республики некоей «тайной военной ядерной программы».

Как сообщают официальные власти ИРИ, им неизвестно, что конкретно вменяется на сей раз в вину Ирану. «Я не имею понятия, что там у американцев есть, или что они утверждают, что у них есть», – заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

По мнению экспертов, большинство стран, входящих в состав Совета управляющих МАГАТЭ, отнеслись с крайним скептицизмом к попыткам американского разведывательного сообщества выдать портативный компьютер неизвестного происхождения, добытый с нарушением уголовного права, за «доказательство» наличия у Ирана военных ядерных устремлений.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03611 sec