Ядерная Индия: КПИ(м) назначила правительству крайний срок

15 ноября 2005
Генеральный секретарь КПИ(м) Пракаш Карат назначил правительству Индии крайний срок, до которого власти страны должны определиться со своим голосованием по иранскому «ядерному досье» на ноябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

В ходе конференции, проходившей в Лукноу под патронажем социалистической партии «Самаджвади», Пракаш Карат решительно осудил поддержку Индией антииранской резолюции на сентябрьской сессии Совета и потребовал от официального Дели определиться со своей позицией по Ирану в срок до 24 ноября 2005 года.

«Мы не только стартуем пропагандистскую кампанию среди народа Индии. Мы планируем вынести иранский вопрос на обсуждение сессии парламента, открывающейся 23 ноября», – добавил Карат.

Правящий Объединённый прогрессивный альянс не располагает большинством в индийском парламенте и вынужден прибегать к поддержке коммунистических и левых фракций. Социалистическая партия «Самаджвади» призывает к созданию в Индии «Третьего фронта», не связанного ни с семейством Ганди, ни с правыми националистами, и рассматривает «иранский вопрос» как первую пробу силу нарождающегося объединения.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03159 sec