Куба поддержит иранский мирный атом

15 ноября 2005
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад провёл в воскресенье, 13 ноября 2005 года, переговоры с министром иностранных дел Кубы Фелипе Перез Роке, находившемся в Тегеране. В ходе встречи Ахмадинежад отметил необходимость углубления политических, экономических, культурных и социальных связей между двумя странами.

Президент Ирана высоко оценил новую волну революционных движений, воспитанных в духе свободы и справедливости, в некоторых странах Латинской Америки. Ахмадинежад выразил надежду на то, что Латинская Америка освободится от гнёта гегемонистских держав путём большего сближения и сотрудничества.

Президент Ирана поблагодарил Кубу за её революционный и конструктивный подход к праву Исламской Республики на овладение мирными атомными технологиями и призвал Гавану к проведению консультаций с другими государствами региона с целью склонения их к поддержке иранского мирного атома.

«Через координацию и совместные усилия двух стран и используя огромный потенциал мирового сообщества, в особенности, Движения неприсоединения, а также путём расширения сотрудничества между неприсоединившимися государствами, мы сможем изменить нынешнюю систему доминирования отдельных держав так, чтобы она стала служить интересам всех наций», – отметил Ахмадинежад.

В свою очередь, глава кубинского внешнеполитического ведомства выразил от лица своего правительства поддержку мирной атомной программе ИРИ и призвал к расширению двусторонних связей между Кубой и Ираном.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec