Президент Ирака считает, что жизнь в стране улучшается, но СМИ этого не замечают

Джаляль Талабани

14 ноября 2005
ВЕНА, 14 ноября -- Ситуация в Ираке улучшается, однако средства массовой информации предпочитают не замечать этого и продолжают сообщать лишь о негативных явлениях. Об этом заявил здесь сегодня в рамках официального рабочего визита в Австрию президент Ирака Джаляль Талабани.

К безусловным успехам нынешнего иракского руководства президент отнес принятие конституции, подготовку к предстоящим в декабре всеобщим выборам, а также активное противодействие террористам. К сожалению, по его словам, журналисты "освещают лишь отрицательные стороны" общественной жизни.

"Взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, становится новостью дня, тогда как никто не хочет замечать, что жизнь налаживается и что в 14 из 18 провинций люди живут в безопасности, - посетовал Талабани. - Число террористических акций тоже сократилось. Так, если прежде ежедневно взрывались до 14 заминированных автомобилей, то сегодня таких взрывов совершается лишь один-два".

Президент Ирака прибыл в Австрию накануне и сегодня помимо рабочих встреч с австрийскими руководителями примет участие в церемонии открытия международной конференции о роли ислама в современном мире.

В число наиболее именитых гостей этого форума входят также президент Афганистана Хамид Карзай, бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, генеральный секретарь Организации Исламская конференция Акмалуддин Ихсан Оглу, Вселенский патриарх Варфоломей I и многие другие видные религиозные, государственные и общественные деятели.

В связи с проведением конференции венский дворец Хофбург переведен практически на "осадное положение". Прилегающие к нему улицы и площади взяты под усиленный контроль в общей сложности 600 сотрудников полиции и специального подразделения "Кобра".

Въезд в зону оцепления разрешен лишь полицейским, пожарным, врачам скорой помощи и жителям окрестных домов по специальным пропускам. Даже таксисты и владельцы фиакров, которым в центре города разрешено перемещаться практически без ограничений, вынуждены искать объездные пути. Разумеется, парковка личного автотранспорта в запретной зоне тоже запрещена. Тех же, кто осмелится нарушить установленный порядок ждет довольно серьезное наказание - денежный штраф в размере до 360 евро или заключение под арест на срок до двух недель.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec