Хамид-Реза Асефи: Россия не делала Ирану предложений по ядерной проблематике

14 ноября 2005
Тегеран, 14 ноября 2005 года -- Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов в ходе встреч и консультаций с иранским руководством не выдвинул Ирану никаких альтернативных предложений по ядерной проблематике.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом на еженедельной пресс-конференции в воскресенье заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид-Реза Асефи.

Комментируя переговоры руководства Ирана с Россией и «тройкой» Движения неприсоединения (Куба, Малайзия, ЮАР) в Тегеране, Хамид-Реза Асефи назвал их весьма конструктивными и плодотворными.

Пресс-секретарь МИД Ирана отметил, что во время визита секретаря СБ РФ Игоря Иванова в Тегеран с ним «были проведены весьма конструктивные консультации, однако никаких новых предложений по ядерной проблематике с российской стороны не было предложено».

«Иран и Россия являются соседями в регионе и имеют общие точки зрения на многие международные проблемы»,- подчеркнул официальный представитель МИД Ирана.

Игорь Иванов находился в Тегеране с двухдневным визитом по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани.

В ходе поездки в Иран Игорь Иванов встретился с президентом Исламской Республики Махмудом Ахмадинежадом, главой МИД Манучером Моттаки, а также руководителем Организации по атомной энергии Ирана Голам-Резой Агазаде.

Секретарь СБ РФ провел с иранскими руководителями консультации по широкому кругу актуальных международных проблем и вопросов двустороннего сотрудничества.

Фото: Хамид-Реза Асефи на пресс-конференции в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04195 sec