Замглавы правительства Ирака Ахмед Чалаби отвергает свою причастность к передаче американской секретной информации Ирану

14 ноября 2005
НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября -- Заместитель главы правительства Ирака Ахмед Чалаби категорически отверг заявления о его причастности к передаче американской секретной информации Ирану. В интервью телекомпании Си-эн-эн в воскресенье он назвал такие обвинения "фальшивыми".

Отвечая на вопрос о визите в начале текущего месяца в Иран, в ходе которого иракский вице-премьер встречался с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом, Чалаби заявил, что поехал туда по приглашению руководства страны. "Мы обсуждали взаимоотношения между Ираком и Ираном, предстоящие в Ираке выборы", - сказал он. Между Ираком и Ираном должны быть "добрососедские и открытые" отношения, добавил замглавы иракского правительства. Вместе с тем, отметил он, иракцы "привержены курсу на стратегические отношения с Соединенными Штатами".

Комментируя заявления американских и британских военных о том, что Иран якобы поддерживает повстанческое движение на западе Ирака, Чалаби сообщил, что он предлагает создать совместную комиссию для изучения такого рода сведений. "Ирак должен быть в курсе дела, мы не хотим, чтобы территория нашей страны стала полем битвы между войсками коалиции и Ирана", - добавил он.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03608 sec