Самаджвади защищает Иран в Лукноу

14 ноября 2005
Индийский город Лукноу в штате Уттар-Прадеш станет в воскресенье, 13 ноября 2005 года, местом самых крупных за пределами Исламской Республики выступлений в поддержку мирной ядерной программы Ирана.

Одновременно проиранские митинги сыграют роль демонстрации силы для социалистической партии «Самаджвади», намеревающейся создать в будущем «третий фронт» – левоцентристское объединение, служащее альтернативой как правящему семейству Ганди, так и правым националистам.

Активисты «Самаджвади» в Лукноу настаивают, однако, что в городе состоится «только» конференция, а не демонстрации. Они обещают также, что выступающие на конференции ораторы ограничатся обсуждением позиции Индии по иранскому ядерному вопросу. Для проведения конференции подготовлены места для 25 тысяч участников.

Между тем, руководитель местной партийной организации «Самаджвади» Муджибур Рахман считает, что «эта конференция станет хорошим индикатором для Третьего фронта. Мы покажем, сколь много людей готовы выступить против правящего Объединённого прогрессивного альянса и ИНК, даже если речь идёт о внешнеполитическом вопросе».

Местные аналитики не исключают, что социалисты «Самаджвади» намерены воспользоваться «иранским» поводом для демонстрации своей силы в ответ на недавние заявления со стороны руководства правящего альянса, в которых «Самаджвади» характеризовалась как «умирающая партия».

Такой поворот событий не устраивает инициатора проиранских выступлений в Индии – крупнейшую коммунистическую партию страны КПИ(м). Генеральный секретарь КПИ(м) Пракаш Карат и руководитель отделения КПИ(м) в штате Уттар-Прадеш С.П.Кашьяп категорически потребовали от своих партнёров по проиранскому фронту ограничиться в ходе мероприятий в Лукноу «исключительно обсуждением ситуации вокруг иранского ядерного досье».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec