Россия желает продолжения переговоров между Ираном и ЕС

13 ноября 2005
Россия настаивает на праве Ирана иметь доступ к мирным ядерным технологиям, и при этом пытается предотвратить дальнейшее усложнение вопроса об иранской ядерной программе. С таким заявлением выступил секретарь Совбеза РФ Игорь Иванов, находящийся с визитом в Тегеране.

После встречи с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки, И.Иванов отметил, что российская сторона продолжит двусторонние консультации с Ираном по ядерной программе, однако также выразил желание, чтобы между Ираном и "европейской тройкой" (Германией, Францией и Великобританией) продолжились переговоры.

Кроме того, российские представитель особо отметил, что между Ираном и Россией налажено хорошее взаимодействие по ряду вопросов - таких, как поддержание стабильности в Таджикистане, снижение напряженности в Афганистане и Ираке. По словам главы российского Совбеза, эффективные консультации по ближневосточным проблемам показывают намерение и желание сторон укреплять безопасность и стабильность в регионе.

Глава иранского МИД, в свою очередь, отметил, что окончание строительства и пуск в эксплуатацию АЭС в Бушере является одним из ключевых вопросов российско-иранских отношений.

М.Моттаки также пообещал развивать и укреплять существующие экономические, культурные, политические и оборонные связи двух стран, и добавил, что у иранского правительства есть несколько новых идей по двусторонним отношениям с Россией, передает IRNA.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec