ДД(с): Индия капитулировала перед Соединёнными Штатами

13 ноября 2005
Участники съезда партии «Джаната Дал (светская)» – ДД(с) – который проходит в Бангалоре, постановили, что правящий Объединённый прогрессивный альянс не оправдал возлагавшихся на него ожиданий избирателей и капитулировал в своей внешней политике перед американским давлением.

В предложенной заместителем руководителя правительства штата Карнатака М.П.Пракашем резолюции, которая была одобрена единогласно, выражается сожаление в связи с тем, что Индия предпочла подчиняться американской мощи, вместо того, чтобы выражать свою солидарность с государствами третьего мира.

ДД(с) также осудила недавние оборонное и ядерное соглашения, подписанные Индией и США, и выступила против проведения совместных индо-американских манёвров. Подобные шаги официального Дели являются отходом от провозглашённого принципа проведения независимой внешней политики, считают секуляристы.

В одной из принятых единогласно резолюций правительство было подвергнуто резкой критике за антииранское голосование на сентябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ. Секуляристы также призвали власти Индии воздержаться от участия в операциях США по поддержанию «мира» в Ираке.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0347 sec