РФ готова содействовать возобновлению переговоров Ирана с евротройкой

13 ноября 2005
ТЕГЕРАН, 13 ноя - Россия готова содействовать возобновлению переговоров Ирана и "евротройки" (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранской ядерной программы. Об этом в субботу в интервью РИА Новости заявил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов.

"Мы считаем полезным возобновление переговоров между Ираном и "евротройкой" с целью нахождения взаимных договоренностей. Россия готова содействовать возобновлению этого диалога в прежнем формате", - сказал глава российского Совбеза.

Иванов сообщил, что в ходе его визита в Тегеран состоялся обмен мнениями с иранской стороной по ядерной программе Ирана.

"Россия через контакты с Ираном и через контакты с нашими партнерами в МАГАТЭ выступает за то, чтобы все вопросы, возникающие в связи с этой проблемой, решались посредством диалога и активного взаимодействия с МАГАТЭ", - отметил Игорь Иванов.

При этом он подчеркнул, что по мнению российской стороны "возможности такого диалога через МАГАТЭ не исчерпаны". "Этот диалог должен быть продолжен с тем, чтобы снять все те вопросы, которые еще остаются по предыдущим программам Ирана и продолжить сотрудничество по реализации мирных ядерных программ", - добавил секретарь Совета безопасности России.

Он также подчеркнул, что во время переговоров в иранской столице "Россия не выдвигала никаких альтернативных предложений". "Никаких альтернативных форматов и предложений мы не выдвигали. Был проведен обмен мнениями, с тем, чтобы выявить те возможности, которые Россия могла бы использовать в интересах снижения напряженности и оказания содействия продолжению диалога", - заявил Игорь Иванов.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03509 sec