Министр юстиции ИРИ высказался за расширение сотрудничества судебных органов Ирана и Азербайджана

12 ноября 2005
Тегеран, 12 ноября 2005 года -- Министр юстиции ИРИ Джамаль Карими-Рад на встрече с послом Азербайджана в Тегеране Аббасали Гасановым высказался за дальнейшее развитие и расширение сотрудничества судебных и правоохранительных органов Ирана и Азербайджана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся сегодня в Тегеране, Джамаль Карими-Рад отметил, что подписанные между двумя странами три соглашения о сотрудничестве судебных и правоохранительных органов и о выдаче преступников и экстрадиции осужденных правонарушителей создают хорошую основу для развития и углубления правовых отношений между Баку и Тегераном.

Глава иранского Минюста оценил сотрудничество двух стран по экстрадиции преступников как успешное и сказал, что до настоящего времени Тегеран выдал Баку 64 осужденных преступников. В ответ Баку выдал Тегерану 270 осужденных преступников.

Иран и Азербайджан официально признают вердикты и решения судебных органов друг друга в отношении иранских и азербайджанских граждан и применяют их в своей системе правосудия по прибытии осужденного в распоряжение органов.

Фото: Министр юстиции ИРИ Джамаль Карими-Рад

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec