ДД(с) требует пересмотра позиции Индии по Ирану

12 ноября 2005
Секуляристы «Джаната Дал» намерены продолжать давление на правительство Объединённого прогрессивного альянса с целью добиться пересмотра позиции официального Дели по иранскому «ядерному досье».

Пресс-секретарь «Джаната Дал (светская)» – ДД(с) – Кумар Даниш Али сообщил журналистам, что на очередном съезде, который пройдёт в воскресенье в Бангалоре, партия подтвердит свою «жёсткую оппозицию» выбору Индии, поддержавшей в сентябре 2005 года антииранскую резолюцию в Совете управляющих МАГАТЭ.

Назвав сентябрьское голосование индийской делегации в СУ МАГАТЭ «досадным», Али заявил, что на следующей сессии этого международного органа, чьё открытие состоится 24 ноября 2005 года в Вене, Индия должна выступить против любой резолюции по иранской ядерной программе, которая исходила бы из Вашингтона.

ДД(с) присоединилась в октябре к общенациональной кампании протеста, организованной четырьмя парламентскими коммунистическими партиями и социалистами «Самаджвади», против отхода индийских властей от принципов Движения неприсоединения и предательства соседнего Ирана.

Левоцентристская партия ДД(с) располагает тремя депутатскими мандатами в нижней палате индийского парламента и одним – в верхней. Партия обладает третьей по силе фракцией в законодательном органе штата Карнатака и формирует правительство штата совместно с ИНК.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03367 sec