Глава МИД ИРИ: Движение неприсоединения поддерживает право Ирана на мирную ядерную программу

12 ноября 2005
Тегеран, 12 ноября 2005 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки позитивно оценил итоги совместного заседания «тройки» Движения неприсоединения (ДН) и МИД ИРИ в Тегеране и отметил, что на встрече было подчеркнуто право всех стран-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) на мирное освоение атомной энергии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом Манучер Моттаки заявил на пресс-конференции по завершении его встречи с министрами иностранных дел Кубы, Малайзии и заместителем главы МИД ЮАР – («тройка» ДН), которая состоялась в пятницу вечером в МИД ИРИ.

Глава иранского внешнеполитического ведомства также заявил, что «тройка» ДН выступает за окончательное урегулирование кризиса вокруг «иранского ядерного досье» исключительно дипломатическими методами и в рамках МАГАТЭ, а также заявила о своей поддержке Ирана в его стремлении создать мирную ядерную программу.

По его словам, «тройка» ДН позитивно оценила инициативу Президента ИРИ по привлечению иностранных инвестиций в иранскую ядерную программу, а также отметила добровольное и конструктивное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ.

Прибывшие накануне в Иран главы МИД Кубы и Малайзии, а также заместитель министра иностранных дел ЮАР - стран, представляющих ДН в Совете управляющих МАГАТЭ, проводят в Тегеране с представителями иранских властей консультации по ядерной программе Ирана.

Фото: Глава МИД Ирана Манучeр Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec