Министр безопасности ИРИ: Причастность британских секретных служб к взрывам в Ахвазе доказана

Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи

10 ноября 2005
Бирджанд, 10 ноября 2005 года -- Органами безопасности Исламской Республики доказана причастность британских секретных служб к взрывам в городе Ахваз, административном центре остана Хузестан, прогремевшим 15 октября и унесшим жизнь шестерых и ранившим 99 человека.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил министр информации (безопасности) Ирана Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи.

«Причастность ряда структур к взрывам в Ахвазе и их связь с иностранными секретными службами, прежде всего британскими, доказана органами безопасности ИРИ», - заявил он.

«Ситуация в остане Хузестан контролируется нами и все лица, причастные к взрывам, арестованы и переданы в руки судебных органов», - отметил Мохсени-Эжеи.

«Следы взрывов и наркотрафика ведут за границу. После прихода США в Афганистан наркотрафик не только не уменьшился, но приобрел еще большие масштабы», - подчеркнул он.

«Отсутствие безопасности и стабильности в регионе связано с присутствием здесь Соединенных Штатов, которые для укрепления своего присутствия покровительствуют наркоторговле, и их присутствие в регионе является дестабилизирующим фактором. Пока американцы находятся в регионе, стабильности в нем не будет», - заявил Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи.

«Правительство Ирана будет вести активную и решительную борьбу с наркотрафиком и терроризмом», - заявил глава Министерства информации ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec