Мехди Сафари встретился с руководством ряда министерств Белоруссии

Мехди Сафари

10 ноября 2005
Москва, 10 ноября 2005 года -- В среду в Минске состоялась встреча специального представителя Президента Ирана, заместителя министра иностранных дел ИРИ Мехди Сафари с главой администрации Президента Белоруссии Виктором Шейманом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Мехди Сафари и Виктор Шейман обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также деятельность Ирана в сфере мирного освоения атомной энергии.

Днем ранее состоялась встреча Мехди Сафари с первым заместителем министра иностранных дел Белоруссии Василием Пугачевым. На этой встрече Василий Пугачев заявил, что «Беларусь поддерживает тенденцию конструктивного сотрудничества с Ираном».

Он также выразил готовность обсудить с иранским представителем все вопросы, которые представляют взаимный интерес. По его словам, бывший посол Ирана в Белоруссии Мехди Сафари многое сделал для развития отношений между ИРИ и РБ.

В свою очередь, Мехди Сафари подчеркнул, что все соглашения, достигнутые в ходе встречи президентов Ирана и Белоруссии в Нью-Йорке, иранская сторона намерена последовательно реализовать.

Специальный представителем президента Ирана Мехди Сафари, находившийся в Минске с рабочим визитом во главе высокопоставленной делегации, также встретился с министром промышленности Белоруссии Анатолием Русецким и обсудил с ним пути дальнейшего развития и расширения торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Белоруссией.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec