Николай Шингарев: Строительство АЭС «Бушер» идет по ранее намеченному графику

Николай Шингарев

10 ноября 2005
Москва, 10 ноября 2005 года -- Начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти и информационной политике Федерального агентства по атомной энергии РФ Николай Шингарев заявил, что строительство АЭС «Бушер» идет по ранее намеченному графику.

Официальный представитель Росатома Николай Шингарев в четверг в эксклюзивном интервью ИРНА заявил: «Строительство АЭС «Бушер» ведется непосредственно российской компанией «Атомэнергоэкспорт» и будет завершено в ранее определенные сроки».

Комментируя вопрос о предложении России по созданию совместного с Ираном предприятия по производству ядерного топлива, Николай Шингарев сказал: «По этому вопросу пока нет информации. Эта идея пока витает в воздухе и не материализуется».

Отвечая на вопрос о реакции Росатома на заявление главы МИД Великобритании Джека Стро о том, что «Евросоюз не будет передавать «иранское ядерное досье» в Совет Безопасности ООН», Николай Шингарев отметил: «МИД России, в чью компетенцию входит политика, совершенно однозначно выражал свое мнение, что для передачи «иранского ядерного досье» в Совет Безопасности ООН нет причин».

На вопрос о том, состоится ли в ближайшее время визит Александра Румянцева в Тегеран, Николай Шингарев ответил, что «пока точная дата поездки главы ФААЭ Александра Румянцева не известна».

«Эта поездка намечалась на конец текущего – начало следующего года, но сроки визита пока не известны», - сказал официальный представитель Федерального агентства по атомной энергии России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0348 sec