Голам-Реза Агазаде: Ноябрьский доклад МАГАТЭ по Ирану будет положительным

10 ноября 2005
Руководитель Организации атомной энергии Ирана и вице-президент Исламской Республики Голам-Реза Агазаде ожидает, что ноябрьский доклад МАГАТЭ по «иранскому ядерному досье» будет положительным.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Голам-Реза Агазаде в беседе с журналистами в четверг отметил тесное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и сказал: «Учитывая тесное сотрудничество Ирана с Международным агентством, ожидается, что ноябрьский доклад МАГАТЭ будет положительным для Тегерана».

«Иран ответил на обвинения, прозвучавшие в предыдущем докладе МАГАТЭ, и Агентство заявило о своем согласии с аргументами Тегерана. Однако, то, что будет приведено в новом докладе Совета управляющих, будет иметь больше политическую подоплеку, нежели правовой или технический характер», - подчеркнул Агазаде.

Указав на послание секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ министрам иностранных дел Великобритании, Германии и Франции, Агазаде заявил: «Послание Али Лариджани, в котором подчеркивается право Ирана на мирное применение атомной энергии и готовность ИРИ к возобновлению переговоров с Евросоюзом по ядерной проблематике, смогло повлиять на позиции трех европейских стран».

Голам-Реза Агазаде также подчеркнул, что «проблема вокруг «иранского ядерного досье» должна быть урегулирована в рамках МАГАТЭ и для передачи иранского досье в Совбез ООН нет никакого основания».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02886 sec