Израиль требует от Канады действий, а не слов

10 ноября 2005
Канада может сыграть ведущую роль в процессе изоляции Ирана на международной арене и введении против этого государства экономических санкций. Об этом заявил посол Израиля в Канаде Алан Бейкер, выступая перед функционерами произраильских лоббистских группировок.

Бейкер с удовлетворением отметил, что Канада в лице премьер-министра и главы МИД стала одним из первых государств, подвергших критике недавние высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, но добавил, что Израиль ожидает от Канады большего, чем словесные осуждения.

«Недостаточно просто заявить, что это было плохо, и ничего более не сделать… Я призываю Канаду изолировать Иран от мирового сообщества», – сказал израильский дипломат. Бейкер потребовал от Канады возглавить поход за введение санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН и международном трибунале.

Бейкер выразил своё неудовольствие в связи с той критикой, которая периодически раздаётся в адрес Израиля из-за его «незначительных действий» в ходе сооружения разделительной стены, отгораживающей еврейское государство от палестинцев. Он предложил канадским властям сконцентрироваться на «серьёзном нарушении принципов ООН» и «криминальном акте геноцида», допущенном иранским президентом в ходе выступления на конференции «Мир без сионизма».

Посол Израиля поставил перед функционерами лоббистских группировок задачу «убедить» правительство Канады в том, что Иран представляет собой «угрозу».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec