Меджлис ИРИ утвердил трех предложенных Президентом Ирана кандидатов на министерские посты

09 ноября 2005
Тегеран, 9 ноября 2005 года -- Парламент Ирана в среду утвердил кандидатуры на вакантные министерские посты в правительстве, предложенные Президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Меджлис исламского совета Ирана в среду выразил вотум доверия трем министрам, предложенным Президентом Ирана.

По итогам отдельных голосований, министром образования и воспитания стал Махмуд Фаршиди. За него проголосовали 136 депутатов из 248 принявших участие в голосовании. 91 депутат проголосовали против его кандидатуры, 21 – воздержался.

Министром благосостояния и социального обеспечения стал Парвиз Каземи, за которого проголосовали 178 депутатов из 254 парламентариев. «Против» высказался 61 депутат, 15 человек воздержались от голосования.

За кандидата на пост министра кооперативов Мохаммада Наземи-Ардекани проголосовали 174 депутата из 236. 51 парламентарий проголосовали против, 11 – воздержались.

Меджлиса не обсудил кандидатуру Садека Махсули, предложенного Махмудом Ахмадинежадом на пост министра нефти, так как он снял свою кандидатуру до начала процедуры голосования.

Фото: Ахмадинежад на процедуре голосования в Меджлисе

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03554 sec