Эльбарадея обыскали в аэропорту Бостона

Мохаммад Эльбарадей

08 ноября 2005
Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей, получивший в этом году Нобелевскую премию миру, был подвергнут в воскресенье, 06 ноября 2005 года, тщательному досмотру в аэропорту Бостона (США).

Как сообщил журналистам заместитель главы агентства Дэвид Уоллер, Эльбарадей расценивает происшедший инцидент «как недоразумение». По словам Уоллера, Генеральный директор МАГАТЭ выразил свою благодарность администрации США за принятые последней меры по недопущению подобных случаев в будущем.

Кроме самого Эльбарадея, обыску была подвергнута и его жена. В то же время сопровождавшие главу МАГАТЭ в поездке в Бостон граждане США и Австралии избежали данной процедуры. По утверждениям дипломатов, работающих в агентстве, Эльбарадей «был по-настоящему разозлён и унижен случившимся».

Уоллер, в прошлом работавший в администрации Рональда Рейгана, пояснил, что главу МАГАТЭ обыскивали не государственные служащие, а контрактный персонал службы охраны. Уоллер сообщил, что он немедленно связался с «определёнными людьми в госдепартаменте. Они будут лезть из кожи вон, чтобы подобные инциденты более не повторялись».

IranAtom.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03243 sec