Манучер Моттаки: Терроризм – самая большая угроза для человечества

07 ноября 2005
Тегеран, 7 ноября 2005 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки назвал терроризм «самой большой угрозой для человечества» и заявил, что пока в практике международных отношений не будет господствовать справедливость, это явление не удастся искоренить.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед участниками открывшейся сегодня в Тегеране XIII Международной конференции по странам Центральной Азии и Кавказа, Манучер Моттаки заявил: «К сожалению, сейчас мировое сообщество ведет борьбу с результатами проявления терроризма, забывая при этом о причинах возникновения этого явления».

Отметив, что терроризм, незаконный оборот наркотических веществ и вмешательство внерегиональных сил во внутренние дела новых независимых государств являются главными угрозами для стран Центральной Азии и Кавказа, Моттаки заявил: «Несомненно, что в настоящее время терроризм являются самой большой угрозой для международных отношений и для человечества в целом».

При этом глава МИД Ирана подчеркнул, что «пока в практике международных отношений не будет господствовать справедливость и не будет выработано единого подхода к осуждению терроризма, это явление не удастся искоренить, даже если будут уничтожены тысячи террористов».

13-ая Международная конференция по странам Центральной Азии и Кавказа проходит в Тегеране 7 – 8 ноября 2005 года. В ее работе принимают участие эксперты из 22 стран мира, в том числе из Ирана, России, США, Германии, Турции, Китая, Японии, Армении, Узбекистана и других государств.

Участники форума обсудят различные аспекты политических изменений в регионе Центральной Азии и Кавказа, произошедшие за последний год, причины их возникновения, влияние на социально-политические процессы извне, а также перспективы регионального сотрудничества и обеспечения безопасности.

Фото: Выступление Манучера Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02787 sec