Глава МИД Ирана высказался за интеграцию стран Центральной Азии и Кавказа

Манучер Моттаки

07 ноября 2005
Тегеран, 7 ноября 2005 года -- Глава МИД ИРИ Манучер Моттаки высказался за всестороннее укрепление сотрудничества и интеграцию государств региона Центральной Азии и Кавказа.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед участниками открывшейся сегодня в Тегеране XIII Международной конференции по странам Центральной Азии и Кавказа, Манучер Моттаки заявил:

«Учитывая деятельность Организации экономического сотрудничества, а также плодотворное сотрудничество в таких областях как экономика и энергетика, общие интересы стран и беспокоящие их угрозы являются самой естественной основой для укрепления сотрудничества и большей интеграции стран региона».

Подчеркнув также, что внерегиональные силы стремятся вмешаться во внутренние дела стран Центральной Азии и Кавказа, глава МИД Ирана заявил: «Укрепляя и расширяя сотрудничество, мы можем противостоять вмешательству внерегиональных держав».

Коснувшись ближневосточной проблематики, Манучер Моттаки заявил, что руководство Ирана разработало свой план урегулирования на Ближнем Востоке.

«Руководство Исламской Республики во главе с аятоллой Хаменеи несколько лет назад разработало собственный план всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке и МИД Ирана скоро представит этот план Организации Объединенных Наций», - заявил Манучер Моттаки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec