Натвар Сингх готов изменить свою позицию

07 ноября 2005
Министр иностранных дел Индии Натвар Сингх заявил в воскресенье, 06 ноября 2005 года, что Индия может отказаться от поддержки резолюции по Ирану на ноябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ, если данный документ окажется более жёстким, чем предыдущая резолюция, принятая 24 сентября.

«Если в Совет управляющих МАГАТЭ будет внесена более жёсткая резолюция, чем принятая на прошлой сессии… то я, как министр иностранных дел Индии, могу сообщить вам, что буду рекомендовать правительству пересмотреть наши позиции», – заявил Сингх журналистам.

В ходе голосования на сентябрьской сессии индийская делегация неожиданно поддержала антииранскую резолюцию, что вызвало в стране массовые протесты как с левого, так и с правого фланга политического истеблишмента.

До последнего времени, индийское правительство настаивало на правильности своего сентябрьского поступка, объясняя своё голосование против Ирана «национальными интересами» и «желанием поступать как ответственная ядерная держава».

Но публикация доклада комиссии Пола Волкера о злоупотреблениях при реализации иракской программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» породила немало слухов о том, что упомянутый в докладе Натвар Сингх может изменить свою позицию по Ирану в обмен на свою поддержку в парламенте со стороны коммунистических фракций.

Напомним, что вечером 03 ноября 2005 года Натвар Сингх встретился в своём доме с генеральным секретарём КПИ(м) Пракашем Каратом. Согласно официальной информации, распространённой коммунистами, Сингх и Карат обсудили будущее голосование Индии по иранскому «ядерному досье» в СУ МАГАТЭ.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec