Асефи: вокруг Ирана нет никакой кризисной ситуации

06 ноября 2005
ТЕГЕРАН, 6 ноя - В отношении Исламской Республики на международной арене не сложилось никакой кризисной ситуации, считает официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи (Hamid Reza Asefi).

"Мы не видим никакого кризиса вокруг Ирана, поэтому нет никакой необходимости в создании в стране "кризисного штаба". Исламская Республика находится в нормальным условиях", - сказал в воскресенье на пресс-конференции Асефи, отвечая на вопрос журналистов о том, нужно ли создать в Иране так называемый "кризисный штаб" в связи с осложнившейся в последнее время обстановкой вокруг Тегерана.

По его словам, в пропагандистской кампании Запада против Тегерана нет ничего нового, и она продолжается со времен создания в Иране Исламской Республики.

"Цель этой кампании - создать смятение и страх в Иране, но у нас достаточно сил, чтобы защитить свои интересы", - подчеркнул официальный представитель иранского МИД.

По мнению местных экспертов, ситуация вокруг Ирана, и в частности вокруг иранского "ядерного досье" в последнее время резко обострилась.

После заявлений иранского президента многие западные политики высказались за немедленную передачу "ядерного досье" Ирана в Совет Безопасности ООН с перспективой введения в отношении Тегерана международных санкций.

Россия по-прежнему считает, что проблему иранской ядерной программы необходимо решать дипломатическим путем. Как говорится в распространенном ранее сообщении МИД России в ходе телефонного разговора министров иностранных дел России и Индии стороны подтвердили, что эта проблема "должна решаться политико-дипломатическими средствами в рамках правового поля МАГАТЭ".

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec