Евросоюз намерен изменить политику в отношении Ирана

06 ноября 2005
Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза намерены пересмотреть свою политику к Ирану вследствие решения Тегерана возобновить работы по обогащению урана. Кроме того, на отношение европейского руководства повлияли недавние антиизраильские высказывания президента страны Махмуда Ахмадинеджада.

В то же время в проекте резолюции не содержится угрозы введения санкций в отношении исламской республики.

Министры стран Объеденной Европы высказали обеспокоенность нарушениями прав человека в Иране и его решением продолжить исследования в рамках ядерной программы, несмотря на то, что официальный Тегеран согласился предоставить возможность инспекторам МАГАТЭ посетить секретный объект, где ведутся работы.

"Наша ядерная деятельность ведется только для мирных целей. Наша деятельность базируется на нормах МАГАТЭ", - заявил в связи с этим пресс-секретарь иранского МИДа.

Кроме того, в проекте резолюции звучит призыв к иранским властям снять торговые санкции с Великобритании. Напомним, что в прошлом месяце эти санкции были на нее наложены из-за резко отрицательной позиции Лондона относительно планов возобновления ядерных исследований.

РИА "ОРЕАНДА"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec