Италия - не за изоляцию Ирана, а за его стабилизирующую роль в регионе

06 ноября 2005
РИМ, 6 ноя - Италия выступает не за изоляцию Ирана, а за то, чтобы он играл стабилизирующую роль в регионе, говорится в обнародованном в воскресенье заявлении итальянского МИД.

"Никто не хочет изолировать Иран. Наоборот все мы надеемся на то, что Тегеран, выбрав ответственную линию поведения, будет играть стабилизирующую роль в регионе. Но Иран неизбежно сам себя изолирует, когда отрицает право на существование другого государства и другого народа", - говорится в документе.

Реакция МИД Италии появилась в ответ на заявление представителя иранского МИД Хамида Резы Асефи (Hamid Reza Asefi), который подверг резкой критике позицию министра иностранных дел Италии Джанфранко Фини в отношении Ирана. Представитель Тегерана, в частности, указал, что высказывания Фини "несовместимы с должностью министра иностранных дел и с честью итальянской нации".

МИД Италии в этой связи отметил, что министр Фини не намерен выслушивать уроки от иностранного представителя.

В минувший четверг в Риме состоялась факельное шествие в знак протеста против антиизраильских высказываний президента Ирана Ахмадинежада. Фини, так же, как и многие другие представители политической элиты Италии, подверг эти заявления критике, но отказался принять участие в манифестации у иранского посольства.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec