Focus: ФРГ снабжает Сирию и Иран через Россию

06 ноября 2005
Иранские и сирийские военные заводы регулярно через криминальных посредников в Москве снабжаются передовыми немецкими технологиями. Об этом сообщает германский журнал Focus со ссылкой на конфиденциальное правительственное сообщение в адрес ряда немецких фирм.

В нем утверждается, что высококачественная немецкая техника, которая сначала легальным образом продавалась российским фирмам и научно-исследовательским институтам, затем сразу же передавалась иранским и сирийским предприятиям, производящим ракетные установки.

Поставленные измерительные приборы, а также высококачественные системы запуска и управления использовались Тегераном для дальнейшего развития производства ракет средней дальности "Шахаб-3". Такие ракеты могут оснащаться ядерной боеголовкой и при дальности в 3,5 тыс. км достигать целей в Европе, сообщает Focus со ссылкой на секретное правительственное сообщение.

Сирия же использует поставляемые при посредничестве Москвы немецкие системы для модернизации своих устаревших ракет "Скад", которые расценивались, прежде всего, как угроза Израилю.

Как отмечает издание, в правительственном сообщении названы 15 фирм в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре, осуществляющих подобные нелегальные сделки. Среди них - один из институтов Московского государственного технического университета.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec