Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан отложил визит в Иран

Кофи Аннан

05 ноября 2005
Тегеран, 5 ноября 2005 года -- Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан по просьбе руководства Исламской Республики отложил свой визит в Иран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в пятницу заявил, что Кофи Аннан и руководство Ирана договорились о переносе намеченного на следующую неделю визита главы ООН в Тегеран.

«Генеральный секретарь ООН и руководство Ирана согласились, что сейчас неподходящее время для официального визита», - заявил Стефан Дюжаррик.

Ранее информированные источники в иранском внешнеполитическом ведомстве сообщили ИРНА, что руководство Исламской Республики Иран попросило Генерального секретаря ООН Кофи Аннана отложить свой визит в Тегеран.

По словам источника, МИД Ирана попросил представителей Исламской Республики в ООН связаться с Кофи Аннаном и попросить его перенести сроки своего визита на более подходящее время в будущем.

Ранее Генеральный секретарь ООН выразил желание обсудить с руководством Ирана ряд вопросов региональной и международной политики. Планировалось, что Кофи Аннан посетит Иран в рамках поездки по Ближнему Востоку.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec