Махмуд Ахмадинежад: Тегеран будет поддерживать Дамаск

05 ноября 2005
Дамаск, 5 ноября 2005 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран будет поддерживать Сирию.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на сирийское информационное агентство «САНА», в пятницу состоялся телефонный разговор Махмуда Ахмадинежада с Президентом Сирии Башаром Асадом, в ходе которой Президент Ирана заявил, что Тегеран будет поддерживать Дамаск, подвергающегося растущему давлению со стороны Запада.

В ходе состоявшегося телефонного разговора Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад обсудили ряд вопросов ирано-сирийских отношений и подчеркнули необходимость продолжения консультаций и координации действий Ирана и Сирии по различным проблемам сотрудничества и международной политики.

«САНА» отмечает, что Запад обвиняет сирийское руководство в причастности к убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Давление Запада на Сирию усилилось после публикации доклада Детлева Мехлиса и принятия резолюции 1636 Совета Безопасности ООН, требующей от Дамаска полного и безоговорочного сотрудничества с комиссией ООН по расследованию убийства Рафика Харири.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0413 sec