Конгресс США выделит $4 млн на развитие политических партий в России

05 ноября 2005
ВАШИНГТОН, 5 ноя - Палата представителей конгресса США проголосовала на заседании в пятницу за бюджетный законопроект, в котором на 2006 год предусмотрено, в честности, выделение "$4 миллионов на программы по развитию политических партий в России".

Как сообщили РИА Новости в секретариате палаты, такое положение включено в законопроект "Об ассигнованиях на зарубежные операции, финансирование экспорта и связанных с этим программ", который поддержали 358 конгрессменов при 39 голосовавших "против".

В рамках ассигнований на работу за рубежом по линии госдепартамента США документ предусматривает выделение в общей сложности $95 миллионов для специального "Фонда демократии", из которого будут финансироваться "программы, которые по всему миру продвигают демократию, правильное госуправление, права человека, независимые СМИ и верховенство закона".

В бюджете "Фонда демократии" на 2006 год предусмотрено также выделение $6,5 миллиона на "программы, которые поддерживают продвижение демократии в Иране и Сирии", $2 миллиона на "продвижение демократии в Венесуэле" и $1 миллион на "программы, которые продвигают демократизацию в Северной Корее, включая права человека и свободный поток информации".

Принятый в пятницу бюджетный законопроект является окончательной версией, уже согласованной с сенатским вариантом этого документа. После утверждения согласованного законопроекта в сенате он будет направлен на подпись президенту США.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec