Посол Швейцарии встретился с главой комиссии Меджлиса по внешней политике

Тегеран

03 ноября 2005
Тегеран, 3 ноября 2005 года -- В среду посол Швейцарии в Тегеране Филипп Велти встретился с председателем комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаэддином Боруджерди.

Как сообщил корреспондент ИРНА, ссылаясь на пресс-центр Собрания Исламского совета ИРИ, в ходе встречи Боруджерди выразил надежду на продолжение процесса расширения сотрудничества двух стран.

«Внешняя политика Ирана является политикой позитивной, направленной на развитие отношений со всеми странами мира при соблюдении взаимных интересов, принципов взаимоуважения и не вмешательства во внутренние дела друг друга», - заявил он.

Говоря о ядерной проблеме, иранский парламентарий отметил добровольный характер соблюдения Исламской Республикой Дополнительного протокола к ДНЯО и добавил, что в случае передачи дела ИРИ в Совет Безопасности ООН Иран откажется от выполнения положений этого протокола.

«Швейцария и Иран всегда имели хорошие и конструктивные отношения», - заявил, в свою очередь, посол Швейцарии. По его словам, то, что видят иностранцы, приезжающие в Иран, отличается от того, что говорят об Иране во всем мире.

Велти отметил важную роль парламентов двух стран в дальнейшем развитии двусторонних отношений и поблагодарил Боруджерди за приглашение его швейцарского коллеги посетить Иран с визитом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec