Асефи: Заявления министра иностранных дел Италии вызваны влиянием сионистов

03 ноября 2005
Тегеран, 3 ноября 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал заявления, сделанные министром иностранных дел Италии в Израиле, пропагандистскими и вызванными влиянием сионистов.

«Подобные заявления лишены дипломатического такта и свидетельствуют о безразличии к убийствам мирного населения Палестины и государственному терроризму Израиля», - добавил Асефи.

Представитель МИД Ирана указал на бесчеловечные террористические акции, бомбежки жилых районов, убийство лидеров и активистов палестинских партий, изгнание семей палестинцев из родной страны, что является очевидных нарушением прав человека, и призвал западные государства проявить независимость позиции.

В прошлый вторник, выступая на совместной пресс-конференции с его израильским коллегой Сильваном Шаломом, глава МИД Италии Джанфранко Фини заявил, что Рим выступает за передачу ядерного досье Ирана в Совет Безопасности ООН. По его мнению, ядерный Иран был бы опасен не только для Израиля, но и для всего мирового сообщества.

Фото: Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec