Глава МИД Ирана: Отзыв ряда послов связан с окончанием сроков их миссий

02 ноября 2005
Тегеран, 2 ноября 2005 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки в среду заявил журналистам, что отзыв иранских послов из ряда государств связан с окончанием сроков их дипломатической миссии.

Как сообщил парламентский корреспондент ИРНА, заявление главы внешнеполитического ведомства Ирана прозвучало в кулуарах открытого заседания Меджлиса Ирана, которое состоялось сегодня.

Опровергнув слухи об отзыве постоянного представителя Ирана в ООН Мохаммад-Джавада Зарифа, Манучер Моттаки заявил: «Сроки командировок более 40 послов и глав дипломатических представительств Ирана за рубежом истекают до 21 марта 2006 года. Но срок миссии Мохаммад-Джавада Зарифа еще не истек, и он продолжает исполнять свои обязанности».

Глава внешнеполитического ведомства ИРИ также подчеркнул, что некоторые из послов уже достигли пенсионного возраста и желают уйти на пенсию, поэтому требуется их замена.

«Замена послов - это естественный процесс и его не надо увязывать с чем-либо иным», - отметил Манучер Моттаки.

Напомним, что во вторник председатель парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Казем Джалали заявил, что комиссия Меджлиса намерена рассмотреть причины отзыва иранских послов из Великобритании, Франции, Германии и Малайзии.

Фото: Манучер Моттаки отвечает на вопросы журналистов

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04055 sec