Иран готовит отзыв послов из ряда стран

02 ноября 2005
ЛОНДОН, 02 ноября - Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад распорядился провести "беспрецедентную чистку иранских послов, которые воспринимаются как слишком либеральные для политики его администрации", пишет в среду лондонская газета "Таймс". Она ссылается на иранские и западные источники.

По ее данным, по меньшей мере 20 послов, в том числе в ключевых странах, будут отозваны или перемещены на другие должности. Назвав этот план "крупнейшей перетряской со времен Иранской революции 1979 года", газета подчеркивает, что эти дипломаты были назначены в период наметившегося налаживания отношений с Западом.

Речь идет о представителях в Лондоне, Париже, Берлине, Женеве, Куала-Лумпуре, а также, предположительно, о послах в Джакарте, Астане и ряде арабских столиц.

Многие из отзываемых послов, уточняет "Таймс", были задействованы "в деликатных контактах между Ираном и Европой относительно тегеранской атомной программы".

В дипломатических кругах существуют опасения, подчеркивается в статье, что "чистка является признаком дальнейшего ужесточения провокационной внешней политики, которая привела к изоляции режима Ахмадинеджада".

Интерфакс

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04324 sec