Президенты Ирана и Туркменистана выступили за углубление и развитие сотрудничества

02 ноября 2005
Во вторник состоялась телефонная беседа Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с его туркменским коллегой Сапармуратом Ниязовым. В ходе беседы лидеры двух стран выступили за расширение и углубление отношений Тегерана и Ашхабада.

Как сообщил корреспондент ИРНА, ссылаясь на пресс-службу Президента ИРИ, Ахмадинежад поздравил Президента Туркменистана с наступлением праздника ураза байрам и, отметив наличие множества общих культурных и политических черт, объединяющих две страны, заявил о намерении Ирана повышать уровень сотрудничества с Туркменией во всех сферах.

Президент ИРИ также указал на важность усиления деятельности совместной экономической комиссии Ирана и Туркменистана и высказался за углубление сотрудничества Тегерана и Ашхабада в нефтегазовой сфере.

Ахмадинежад отметил необходимость осуществления обмена мнениями и более активного взаимодействия государств прикаспийского региона с целью выработки положений правового статуса Каспийского моря.

Президент Туркменистана, в свою очередь, поддержал идею дальнейшего углубления и развития отношений с ИРИ и выступил за осуществление трехстороннего сотрудничества между Туркменистаном, Ираном и Россией с целью достижения соглашений по нефтегазовым ресурсам Каспийского моря.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03372 sec