Посол Италии в Тегеране встретился с Парвизом Давуди

02 ноября 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, ссылаясь на пресс-службу Президента ИРИ, во вторник в Тегеране состоялась встреча посла Италии в Иране Роберто Тоскано и первого заместителя Президента ИРИ Парвиза Давуди.

В ходе встречи Давуди указал на давние отношения двух стран и удовлетворительно отметил, что благодаря развитию связей Рима и Тегерана Италия стала основным торговым партнером Ирана на Европейском континенте.

Первый вице-президент ИРИ выразил надежду, что посол Италии приложит усилия для развития отношений двух стран в различных направлениях. Давуди призвал Рим проявить рассудительность и реалистичность и не поддаваться влиянию пропагандистских скандалов сионистов при выработке своей позиции.

Обратив внимание посла на необходимость прекращения преступлений сионистского режима (Израиля) и жестоких убийств палестинцев на оккупированных территориях, первый заместитель Президента ИРИ призвал Рим проявить активную реакцию на данную проблему.

Тоскано в ходе встречи, отметил длительный характер отношений двух стран и, указав на совместные проекты, реализуемые Италией и Ираном, в том числе в нефтегазовой сфере и в автомобилестроительной промышленности, выступил за расширение сотрудничества двух государств в торгово-экономической, политической и культурной сферах.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04329 sec