США и их союзники своего добились - гражданская авиация Ирана переходит на российскую авиационную технику

02 ноября 2005
Исполнительный директор авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Саид Хосами сообщил ИРНА, что в настоящее время 70% пассажирских перевозок этой авиакомпании приходится на внутренние, а 30% – на международные авиалинии. Последние 10 лет авиакомпания постоянно увеличивала объём пассажирских перевозок, что было достаточно сложно сделать в условиях экономического эмбарго со стороны США и их союзников. Он отметил, что эмбарго привело к износу авиапарка этой авиакомпании, а технические неисправности является одной из главных причин нарушения расписания полётов.

Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает значительное обновления самолётного парка этой авиакомпании и сокращение среднего возраста самолётов с 20 до 15 лет. Решение этой задачи необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности полётов.

В сложившихся условиях решение поставленной задачи возможно только за счёт закупок и лизинга современной российской авиационной техники. Во время недавней поездки в Москву была достигнута договорённость о закупке партии российских пассажирских самолётов Ту – 204 с двигателями PS90A. Уже в ближайшие два года эти самолёты поступят в состав авиакомпании “Иран Эйр”.

Кроме того, в ближайшие три месяца в Иран поступят арендованные российские самолёты марки “Ту”, которые будут использоваться как на внутренних, так и международных авиалиниях. Важной особенностью контракта является то, что российская сторона за свой счёт будет обеспечивать ремонт и обслуживание этих самолётов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec