Йечури призывает МАГАТЭ быть независимым

01 ноября 2005
Один из лидеров влиятельной индийской коммунистической партии КПИ(м), Ситарам Йечури, подверг резкой критике в своём выступлении на 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке попытки некоторых держав использовать МАГАТЭ в качестве инструмента для своей внешней политики.

«Мы не поддерживаем те государства, что используют технические агентства для проведения своей внешней политики, так как это противоречит уставам подобных агентств», – отметил Йечури, выступавший от имени делегации Индии в ООН в ходе обсуждения ежегодного отчёта МАГАТЭ о своей деятельности.

Йечури воздержался от прямого упоминания Соединённых Штатов и их попыток политизировать иранское «ядерное досье». Он напомнил, однако, что МАГАТЭ создавалось для поощрения международного атомного сотрудничества, и все возникающие в этой связи проблемы должны решаться в рамках МАГАТЭ.

Лидер КПИ(м) призвал МАГАТЭ не поддаваться любой форме давления извне и не выходить за рамки своих юридических полномочий в отношениях с отдельными государствами.

Ситарам Йечури подтвердил также, что Индия продолжает рассматривать ДНЯО как «некорректный и дискриминационный договор».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec