Органы безопасности Ирана арестовали организаторов и исполнителей теракта в Ахвазе

01 ноября 2005
Тегеран, 1 ноября 2005 года -- Министерство информации Ирана сообщило об аресте трех организаторов и исполнителей серии взрывов в остане Хузестан.

Как сообщили ИРНА в Министерстве информации (безопасности) Ирана, в ходе антитеррористической операции были арестованы трое основных организаторов и исполнителей серии взрывов в Ахвазе, в результате которых погибли шесть и получили ранения 99 человек.

«В ходе допросов арестованные террористы признались, что основной целью их преступной деятельности было разжигание межнациональной и межконфессиональной розни среди населения остана Хузестан», - отметили иранские силовики.

Напомним, что в субботу вечером 15 октября 2005 г. в городе Ахвазе, административном центре остана Хузестан, расположенного на границе с Ираком, взорвалось две самодельные бомбы, в результате чего шесть человек погибло, и еще 99 получили ранения.

Взрывы прогремели на улице Надери около 17:15 по местному времени с разницей в три минуты. Самодельные бомбы были заложены в мусорных баках, располагавшихся в пятидесяти метрах друг от друга.

Взрывной волной деформировало машины, припаркованные недалеко от места происшествия, и выбило стекла в окрестных домах.

Фото: Улица Надери после взрыва

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.035 sec