Иран и Россия обсудили пути расширения сотрудничества в области политики и экономики

01 ноября 2005
Тегеран, 1 ноября 2005 года -- В понедельник в Тегеране состоялась встреча координатора депутатской группы Государственной думы России по связям с парламентом ИРИ Юрия Савельева с председателем комиссии Меджлиса Ирана по энергетике Камалем Данешйаром.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, в ходе этой встречи Юрий Савельев и Камаль Данешйар обсудили пути дальнейшего развития и расширения ирано-российского сотрудничества в области политики и экономики.

На встрече с российским парламентарием Камаль Данешйар отметил важное место России во внешней политике Ирана и заявил, что в настоящее время созданы благоприятные условия для дальнейшего всестороннего развития и расширения ирано-российского сотрудничества.

«Иран и Россия, обладая огромными запасами энергоресурсов, могут расширять и развивать двустороннее сотрудничество во многих областях и сферах. Так, координируя деятельность нефтегазовых компаний и структур двух стран, Иран и Россия могут эффективно и выгодно выступать на мировом рынке энергоресурсов», - отметил иранский парламентарий.

Камаль Данешйар также приветствовал предложение России о расширении сотрудничества в области технологий, особенно в сфере добычи нефти и оптимизации систем производительности нефтяных скважин и заявил, что Меджлис ИРИ поддерживает стремления Ирана и России развивать и расширять двусторонние научно-технические и торгово-экономические отношения.

Глава комиссии меджлиса по энергетике также выразил надежду на дальнейшее укрепление ирано-российского сотрудничества в нефтегазовой отрасли и в строительстве атомных электростанций.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Юрий Савельев отметил широкие возможности и перспективы российско-иранского сотрудничества в области науки и промышленности.

«Парламенты наших стран должны приложить все усилия для поднятия уровня сотрудничества и реализации совместных проектов», - заявил Юрий Савельев.

Фото: Камаль Данешйар и Юрий Савельев

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec