Махмуд Ахмадинежад: Иран способен защитить себя и без ядерного оружия

31 октября 2005
ТЕГЕРАН, 31 окт - Иран способен защитить себя и без ядерного оружия, заявил в воскресенье президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Мы не нуждаемся в оружии массового уничтожения, иранский народ способен защитить свою территориальную целостность и без него", - сказал президент Ирана, выступая перед студентами в Тегеране.

По его словам, за все время существования Исламской Республики мир смог убедиться в жизнеспособности и прогрессе существующего строя в стране.

"Враги Ирана вот уже 27 лет ведут активную пропаганду против исламского строя, который, по их мнению, не может обеспечить развития в стране. Однако освоение Ираном передовых технологий полностью сводит на нет подобные утверждения", - отметил Ахмадинежад.

Иранский президент также указал на возрастающие энергетические потребности Ирана в связи с быстро растущей экономикой страны.

"Энергетические потребности Ирана в ближайшие 10 лет составят около 20 тысяч мегаватт, а такое количество энергии нельзя обеспечить исключительно добычей полезных ископаемых", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec