Асефи: раздувание скандала преследует ядерные цели

30 октября 2005


Раздувание скандала вокруг высказываний президента Ирана Махмуда Ахмадинежада преследует цель заставить Тегеран отказаться от ядерной программы. Об этом говорится в распространенном в воскресение заявлении официального представителя министерства иностранных дел Ирана Хамида Реза Асефи (Hamid Reza Asefi).

«Сионисты и их союзники на этот раз действуют весьма неумело. Очевидно, что раздувание ими скандала вокруг высказываний президента это всего лишь повод, для того, чтобы Иран отказался от своего законного права на освоение мирных ядерных технологий», – указывается в заявлении.

Как отметил иранский дипломат, позиция Тегерана по поводу официального признания государства Израиль «известна еще со времен начала Исламской революции в Иране».

«Мы не признаем официально незаконный сионистский режим. Признание или непризнание (того или иного государства) является дипломатическим правом любой страны, и Иран нельзя заставить отказаться от этого права», – подчеркнул Хамид Реза Асефи.

«Исламская Республика высказывается за проведение свободных выборов на оккупированных палестинских территориях с участием в этих выборах всего населения: и мусульман, и иудеев, и христиан», – добавил представитель иранского МИД.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04052 sec