Давуди: Россия и Китай занимают благоприятную позицию

29 октября 2005
Россия и Китай занимают благоприятную для ИРИ позицию по иранскому «ядерному досье», заявил в четверг, 27 октября 2005 года, первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди.

В разговоре с журналистами после своего прибытия в Тегеран из Москвы, где он принимал участие в совещании премьер-министров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Давуди выразил надежду на то, что Россия поддержит Иран на ноябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

Давуди отметил, что российский президент Владимир Путин пообещал всесторонне развивать российско-иранские связи. «Путин подчеркнул, что Россия является другом Ирана и всегда выступала в поддержку Исламской Республики. В ходе нашей встречи обсуждались также экономические отношения между двумя странами и вопрос о ядерном топливе», – сказал вице-президент.

«Президент России и премьер-министр Китая подтвердили право Ирана на развитие ядерного топливного цикла», – добавил Давуди.

Иран стремится к развитию политических, безопасностных и экономических связей с участниками ШОС. Давуди сообщил, что в ходе московского совещания обсуждались вопросы экономического и финансового сотрудничества между государствами, входящими в Шанхайскую организацию.

«Мы провели также переговоры с представителями Пакистана, на которых рассмотрели возможности Ирана по помощи жертвам катастрофического землетрясения в этой стране», – сказал Давуди.

Совещание участников ШОС завершилось в Москве в среду. В рамках своего визита, первый вице-президент ИРИ провёл также переговоры с премьер-министрами России, Таджикистана, Монголии и министром иностранных дел Индии.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04416 sec