Американские евреи-антисионисты выступили в поддержку Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада

29 октября 2005
Нью-Йорк, 29 октября 2005 года -- «Заявление Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада об уничтожении Израиля было направлено не против евреев, а касается сионизма и сионистского оккупационного режима», - заявил в пятницу в интервью корреспонденту ИРНА раввин Давид Вайс, пресс-секретарь американской организации евреев-антисионистов «Нетурей Карта».

«Покойный Имам Хомейни точно определил разницу между иудаизмом и сионизмом, в чем мы убедились, посетив Иран и увидев своими глазами, как в Исламской Республике защищаются права иранских евреев», - отметил раввин и подчеркнул: «Объявленный Имамом Хомейни Всемирный день «Аль-Кудс» стал удобным случаем для выражения солидарности мирового сообщества с палестинским народом в его борьбе с сионистским режимом Израиля».

«Иран – не враг еврейского народа, евреи на протяжении тысячелетия мирно жили и живут в Иране бок о бок с мусульманами. А сионизм является политическим движением, и не может представлять весь еврейский народ», - подчеркнул Давид Вайс.

«Между евреями и мусульманами нет никаких разногласий и конфликтов, единственным камнем преткновения в их отношениях является сионистская идеология. Сионизм должен быть стерт с лица Земли, и мы молимся за мирное осуществление этого замысла», - заявил раввин Вайс.

«Сионизм с первого дня своего появления старается исказить учение Священной Торы и превратить иудаизм в политическую партию. Иудаизм как монотеистическая религия зиждется на духовности, а идеология сионизма основана на материализме и атеизме. Поэтому иудаизм и сионизм диаметрально противоположны», - отметил Давид Вайс.

«В соответствии с учением Священной Торы, евреи не должны иметь суверенитет над Палестиной или другим регионом мира до конечного Избавления человечества. Но, к сожалению, сионистские круги, используя подконтрольные им СМИ, стремятся обмануть мировое сообщество и искажая учение Торы и манипулируя общественным мнением продолжают оккупацию Палестины, что, несомненно, является тяжким преступлением», - заявил представитель американских евреев-антисионистов.

«В 1947 г. раввин Душинский, самый высокопоставленный раввин Иерусалима, в послании в адрес Организации Объединенных Наций от имени 60 тыс. раввинов Иерусалима высказался против создания сионистского государства в Палестине, однако руководство этой международной организации проигнорировало это послание и объявило о создании Израиля», - напомнил он.

Комментируя раздувание скандала сионистскими кругами и подконтрольными им мировыми СМИ вокруг недавних высказываний Президента Ирана, Давид Вайс отметил: «Подняв скандал, сионисты пытаются разжечь ненависть и вражду между мусульманами и иудеями и на волне их противостояния узаконить сионизм. Мы против таких подходов и всецело поддерживаем позицию Руководителя Исламской Республики аятоллы Хаменеи и Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада».

«Ислам будучи монотеистической религией, основан на милосердии, миролюбии м духовности. Мусульмане и палестинские евреи в течении сотен лет до возникновения сионизма жили в мире и согласии бок о бок на Святой Земле. И хотя у нас разные религии, ислам и иудаизм являются авраамическими религиями, и мы поклоняемся единому Богу», - заявил раввин Давид Вайс.

Фото: Раввины – антисионисты сжигают флаг Израиля

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0452 sec