Иранский депутат-еврей ненавидит Израиль

Морис Мотамед

28 октября 2005
Представитель еврейского меньшинства в иранском парламенте Морис Мотамед выступил в поддержку президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада.

По его словам, истинные евреи верующие в Моисея "ненавидят Израиль-узурпатора за варварское поведение сионистского режима", цитирует его слова иранское информационное агентство IRNA.

"Неравная война и столкновения между израильтянами, оснащенными самым современным оружием, и палестинцами, вооруженными камнями, является причиной общественного возмущения", – заявил он журналистам на демонстрации, приуроченной ко Дню Аль-Кудс.

"Призыв Имама (Хомейни – ред.) "стереть Израиль с карты мира" отражает храброе сопротивление Имама как основателя Исламской республики, и все страны должны стремиться к воплощению этого призыва в жизнь. Настоящие евреи вместе с мусульманами борются против Израиля и сионистских преступлений", – добавил депутат.

Все верующие должны продемонстрировать свою поддержку палестинскому народу подчеркнул, Мотамед.

В парламенте Ирана пять депутатских мест забронированы для представителей религиозных общин – 2 для христиан, 2 для зороастрийцев и 1 для еврея.

В Иране проживают около 25.000 евреев. Большинство иранской общины, когда-то являвшейся одной из крупнейших на Ближнем Востоке, покинули страну после исламской революции 1979 года.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04437 sec