Махмуд Ахмадинежад принял участие в демонстрации по случаю Всемирного дня "Аль-Кудс"

28 октября 2005
Тегеран. ИРНА. 28 октября 2005 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня утром принял участие в массовой демонстрации жителей Тегерана, приуроченной к Всемирному дню "Аль-Кудс" – дню солидарности с палестинским народом в борьбье с сионистским режимом Израиля.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад присоединился к участникам демонстрации на пересечении тегеранских улиц Палестины и Исламской революции и таким образом выразил свою поддержку палестинского народа в борьбе за свои законные права.

Увидев в своих рядах Президента Ирана, демонстранты воодушевились и с новой силой стали скандировать антисионистские и антиамериканские лозунги «Смерть Израилю» и «Смерть Америке».

К тегеранским манифестантам также присоединились председатель Ассамблеи по определению блага строя ИРИ аятолла Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, глава судебной власти аятолла Махмуд Хашеми-Шахруди, министр юстиции Джамаль Карими-Рад и другие высокопоставленные чиновники.

Сегодня в исламском Иране проходят массовые демонстрации по случаю Всемирного дня солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом – Дня аль-Кудса (Иерусалима).

Массовые демонстрации проходят во всех крупных городах и населенных пунктах Исламской Республики. В многотысячных демонстрациях участвуют представители всех слоев населения Ирана. Участники демонстраций выражают протест против политики оккупационного сионистского режима Израиля в отношении палестинского народа.

Демонстранты несут лозунги антисионистского и антиамериканского характера, среди них преобладают такие лозунги как «Смерть Америке» и «Смерть Израилю».

Всемирный день "Аль-Кудс" отмечается в Иране в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Этот день провозглашен основоположником и руководителем Исламской Республики аятоллой Хаменеи в 1979 году в знак солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля.

Главная демонстрация традиционно проводится в Тегеране. Масштабные шествия в знак поддержки палестинского народа завершаются еженедельной пятничной молитвой.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec