В Иране начались массовые демонстрации по случаю Всемирного дня солидарности с Палестиной

28 октября 2005
Сегодня в исламском Иране проходят массовые демонстрации по случаю Всемирного дня солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом – Дня аль-Кудса (Иерусалима).

Как сообщают корреспонденты ИРНА, массовые демонстрации проходят во всех крупных городах и населенных пунктах Исламской Республики. В многотысячных демонстрациях участвуют представители всех слоев населения Ирана. Участники демонстраций выражают протест против политики оккупационного сионистского режима Израиля в отношении палестинского народа. Демонстранты несут лозунги антисионистского и антиамериканского характера, среди них преобладают такие лозунги как «Смерть Америке» и «Смерть Израилю».

Всемирный день аль-Кудса отмечается в Иране в последнюю пятницу священного месяца Рамадан, провозглашенного Основоположником и Руководителем Исламской Республики аятоллой Хаменеи в 1979 году Международным днем солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля. Главная демонстрация традиционно проводится в Тегеране. Масштабные шествия в знак поддержки палестинского народа завершаются еженедельной пятничной молитвой.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02925 sec